г.Тюмень, ул. Николая Гондатти 1
C 10:00 до 19:00
ВС, выходной
Рассрочка без переплат от партнеров* 0-0-4, 0-0-6

обратный звонок

Как выбрать двери межкомнатные советы

Раздел: Без рубрики /  Дата: 7 Август, 2017 в 8:00 /  Просмотров:

Межкомнатные двери — важная часть интерьера. От их выбора зависит не только практичность и функциональность, но и уют и эстетика дома. Чтобы понять, как выбрать межкомнатные двери правильно, из всех возможных вариантов, необходимо прочитать эту статью — здесь собрана вся нужная информация, касающаяся устройства, видов, функционала и цены.


ОСНОВНЫЕ ТИПЫ МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

  • Каркасно-щитовые межкомнатные двери

Основа двери — Дверное полотно имеет цельномассивное безпустотное заполнение: инженерный массив – срощенные по длине бруски дерева, отделенные друг от друга ребрами жесткости из МДФ. Декорируются двери по внешним плоскостям: ПВХ-Шпон, Ультрашпон, Натуральный шпон, Эмаль. В соответствии с конструкцией в полотне может быть вырезано отверстие любой конфигурации под остекление.

Преимущества: Множество вариантов отделки (Более 200), Прочность конструкции, Нестандартные решения, Влагостойкость, Стойкость к деформациям, Отличный классический и модерновый дизайн.

  • Царговые межкомнатные двери

Собирается такая дверь путем заполнения каркаса инженерным массивом, срощенным с МДФ, и горизонтальными дощечками-Царгами. Царговые элементы можно комбинировать со светлым или тонированным матовым стеклом, что позволяет создавать многочисленный выбор вариантов оформления. Наборная конструкция из отдельных элементов позволяет окутывать каждую деталь в окружную, избегая стыковку ПВХ или Ультрашпона.

Преимущества: Множество вариантов отделки (Более 200), Прочность конструкции, Небольшой вес, Нестандартные решения, Влагостойкость, Стойкость к деформациям, Отличный современный дизайн.

  • Двери из массива древесины

Если ориентироваться только на прочность, то ничего лучше массива дерева не придумано — это хотя и дорогой, но очень надежный и качественный материал. Чаще всего эти двери имеют филенчатую конструкцию. Такие двери полностью соответствуют и другому важному требованию к межкомнатной конструкции — звукоизоляции. Из пород дерева наши производители используют подготовленный массив дуба и сосны.  При использовании качественных морилок и лаков их можно превратить в настоящие произведения искусства, неотличимые от работ краснодеревщиков.

Тем более что сосна и другие хвойные породы не так сильно подвержены рассыханию и растрескиванию. Кроме того, цена готовых межкомнатных дверей из хвойных пород намного ниже, а звукоизоляционные и декоративные качества находятся практически на одном уровне, особенно, если используется остекление.
Чтобы понять, как выбрать межкомнатные двери по качеству, необходимо уяснить, что по дизайну и количеству вариантов оформления — практически все конструкции равнозначны. Цена на царговые двери самая доступная, сборочные и каркасно-щитовые модели-средняя,  каркасно-щитовые с липниной Премиум класса и из массива сосны-выше среднего (По желанию Клиента практически любая модель может быть покрыта патиной: Золотая, Серебрянная, Шампань, Коричневая), а двери из массива дуба относятся к высокой ценовой категории.

Практически любые дверные полотна могут быть смонтированы различными способами открывания:

  • Распашные (Классические распашные двери можно встретить в 90% квартир и домов)
  • Раздвижные (Выбор такого вида дверей определяется, в большинстве случаев, дефицитом площади)
  • Складные (Двери собраны в виде гармошки, которая складывается в компактную конструкцию). Складные двери имеют две системы открывания-на 90 градусов и Компакт на 180 гр.
  • Качающиеся (Вполне уместна в общественных помещениях). К такой отностися Рото-система «туда-сюда».
  • Барные (Используется в барах, ресторанах и помещениях высокой проходимости)
  • Невидимка (Эта система обеспечивает ход двери при открывании вдоль стены без каких-либо видимых направляющих) 

 

 

Рекомендуем наши товары

Подписывайтесь!